银行 bank
您现在所在的位置首页 > 银行 > 人民币兑美元中间价较上日调升240点

头条

人民币兑美元中间价较上日调升240点

发布时间:2020/01/09 银行

1月8日,人民币兑美元中间价较上日调升240点至6.9450,中间价升至2019年8月5日以来最高,升幅创2019年12月26日以来最大。同时,中国央行今日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放和零回笼。

衡量美元对六种主要货币的美元指数7日上涨,截至纽约汇市尾盘,上涨0.35%至97.0047。

对于近期美元指数偏弱,中信证券明明债券研究团队认为,市场避险情绪的消退和流动性因素导致的货币宽松给美元指数带来了一定的下行压力。

对于今年人民币汇率走势,中信期货金融期货张革研究团队认为,考虑到2020年人民币汇率方向性的驱动因素,加之政策维持汇率“稳定器”的定位,人民币汇率将维持一定的弹性空间。鉴于此,人民币汇率大概率在高波动中小幅升值,振荡区间预计在6.7―7.2。

高盛集团建议投资者买入人民币。高盛全球外汇和新兴市场策略联席主管Zach Pandl表示,“我们认为人民币到2020年第一季度可能会有相对短暂的大幅升值行情,这是我们最喜欢的外汇交易之一。”