银行 bank
您现在的位置:首页 > 银行 > 兴业银行落地挂钩LPR浮息债配套人民币代客利率互换业务

头条

融入数字化浪潮,玩转跨界生态——碧桂园文商旅“520心跳节” 暨全国首次联动营销 融入数字化浪潮,玩转跨界生态——碧桂园文商旅“520...

疫情之后,我国经济逐渐恢复发展,但国内零售商业、文化旅游等大众消费市场仍需要进一步提振。多元化的...

证券

美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020 美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020

4月10日讯,美国垃圾债券创20年最大涨幅,此前美联储宣布购买此类债券。

银行

五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长 五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长

2019年是江苏银行新一轮五年发展战略规划起步实施之年,江苏银行坚决贯彻落实中央大政方针和江苏省委、...

兴业银行落地挂钩LPR浮息债配套人民币代客利率互换业务

发布时间:2020/04/10 银行 浏览:3464

近日,由兴业银行独立主承销的挂钩LPR(贷款市场报价利率)的浮息债配套人民币代客利率互换业务顺利落地。本笔债券发行人为广西柳州市东城投资开发集团,发行金额5亿元,期限270天,采取双品种双向回拨机制,其中品种一为固定利率计息、金额4亿元、票面利率4.5%;品种二为浮动利率计息、金额1亿元、票面利率1年期LPR 45bp。

随着LPR形成机制改革落地,LPR应用稳步推广,但其双向波动特征对发行人的预期管理也提出了更高要求。兴业银行依托在债券、利率、汇率市场优秀的投资交易做市能力,发挥“FICC银行”优势,采取双品种双向回拨机制,债券发行品种可以在浮息债和固息债之间灵活调整,最大程度吸引对固息、浮息均感兴趣的投资人,同时配套人民币代客利率互换“利率避险”衍生产品,锁定融资成本,有效满足了投资人的多元化偏好与发行人的利率避险需求。

近年来,兴业银行顺应直接融资发展趋势和实体客户融资需求变化,深化“商行 投行”战略布局,持续推进投承销一体化建设,是债券市场最活跃的主承销商之一,今年以来先后主承销市场首单疫情防控ABN、首单疫情防控ABS、首单债转优先股债券等。按NAFMII统计口径,兴业银行一季度非金融企业债务融资工具承销规模1817.2亿元,保持市场首位,较上年同期增长39%,高于市场增速14个百分点。

姓 名:
邮箱
留 言: