财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > “云浮云福保”暖心回归! 保障升级价格不变,医保个账可为全家缴费!

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

证券

美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020 美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020

4月10日讯,美国垃圾债券创20年最大涨幅,此前美联储宣布购买此类债券。

银行

五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长 五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长

2019年是江苏银行新一轮五年发展战略规划起步实施之年,江苏银行坚决贯彻落实中央大政方针和江苏省委、...

“云浮云福保”暖心回归! 保障升级价格不变,医保个账可为全家缴费!

发布时间:2023/11/22 财经 浏览:577

 

 

11月22日,2024年“云浮云福保”项目启动会在广东省云浮市迎宾馆成功举办。记者在会上获悉,“云浮云福保”是在云浮市医疗保障局、云浮市金融工作局、国家金融监督管理总局云浮监管分局指导下,的指导下,由中国人民财产保险股份有限公司云浮市分公司等7家本地保险机构共同推出的补充医疗保险,今天正式开放参保,集中缴费期为2023年11月22日至2024年1月10日。

基本医疗保障是减轻人民群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排,是我们云浮市民幸福生活的重要基石。守护市民健康,是云浮“云福保”项目的初心和使命。“云浮惠民保”坚持用心为人民服务,为民生续力,为累计超59万云浮市民撑起健康保护伞。

据悉,在市委、市政府和相关部门的指导下,云浮惠民保正式更名为“云福保”。2024年“云福保”产品延续往年低保费高保障、不限年龄、职业、户籍、病史等惠民特色,产品责任依然保留59元基础版和99元升级版,并结合云浮医疗情况及市民多样化的保障需求,对本年度产品参保人群、保障责任等方面进行更新升级,进一步强化产品的普惠特征。今年除云浮医保参保人外,扩展承保“新市民”群体,扩展已参加外地医保,在云浮市就业或居住的“新市民”及参加外地医保的云浮籍市民。同时,可使用职工医保个人账户为本人、配偶、父母及子女投保,一人个账可为全家参保缴费。

保障责任方面,99元升级版一是增加特殊门诊保障,降低特定门诊病种患者的医疗费用负担;二是增加超高额医疗费用保障,基本医保范围内医疗费用最高赔付90%,最高保障10万元,提升大病群体的保障;三是特药种类从30种增加至35种,覆盖肺癌、胃癌、乳腺癌、白血病、淋巴瘤等多项高发重疾,进一步降低市民重疾用药负担。

“云浮云福保”继续保持利民、便民特性,今年依旧无门槛投保,不限年龄,不限病史,不限职业,适用人群覆盖广泛。同时,还为参保人提供了专业、便捷、贴心的健康管理服务。

作为我市专属的普惠型医疗保障,“云浮云福保”是推动构建多层次医疗保障体系的重要措施,让每一个云浮人多一份保障,切实缓解医疗费用风险,增进民生保障福祉!目前,“云浮云福保”已经正式开放参保,云浮市民可以关注“云浮云福保”、“云浮惠民保”微信公众号线上投保,或咨询保险公司业务人员进行参保。

姓 名:
邮箱
留 言: