财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 百年人寿宁德中支组织学习《重拳打击保险“代理维权”黑产》

头条

@全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福! @全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福!

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

证券

美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020 美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020

4月10日讯,美国垃圾债券创20年最大涨幅,此前美联储宣布购买此类债券。

银行

五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长 五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长

2019年是江苏银行新一轮五年发展战略规划起步实施之年,江苏银行坚决贯彻落实中央大政方针和江苏省委、...

百年人寿宁德中支组织学习《重拳打击保险“代理维权”黑产》

发布时间:2023/10/12 财经 浏览:701

近年来,常有一些不法分子通过社交平台、网购平台、电话短信等方式,向保险消费者宣传“可在任何地区向保险公司办理保险全额退保业务,100%可退保成功,安全快速”等虚假信息,打着“专业保险维权”的名义,煽动消费者委托其办理“全额退保”事宜。此类非法代理行为不仅侵害消费者合法权益,也严重扰乱保险市场经营秩序,产生恶劣影响。随着各地监管部门加大对“代理退保”黑色产业链的打击,百年人寿宁德中支也紧跟监管部门工作部署,于6月19日组织全体员工学习闽东日报专版文章《重拳打击保险“代理维权”黑产》,大力加强防止“代理退保”。会上百年人寿宁德中支王立鹏总经理提出公司全体员工需加强从业人员行为管理,强化销售人员合规培训和客户信息安全保护,并且要经常开展警示教育,通过日常的警示宣传,营造防范打击“代理退保”等黑产乱象的浓厚氛围。并做好客户服务,加强与客户沟通联系提高客户服务质量和满意度。为保护金融消费者合法权益,维护公平、公正、诚信的金融市场环境贡献一份力!

百年人寿宁德中支也在此提醒广大消费者:一是依法理性维护自身权益,通过正规渠道办理金融保险业务,对于不满诉求应通过合法途径解决;二是不要轻信及告知陌生人银行卡、身份证、保单等涉及个人隐私信息,以免引起身份信息泄露风险;三是切勿轻信“免代理费”、“0收费”等带有欺骗性的宣传手段,以免受到蒙骗,造成不必要的财产损失;四是谨慎办理退保业务,盲目退保会使消费者错失原有的风险保障,再投保时可能面临保费上涨、重新计算等待期,甚至无法投保等风险。

 

姓 名:
邮箱
留 言: