财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 百年人寿辽宁分公司2023年消费者权益保护及合规巡讲启动

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

证券

美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020 美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020

4月10日讯,美国垃圾债券创20年最大涨幅,此前美联储宣布购买此类债券。

银行

五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长 五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长

2019年是江苏银行新一轮五年发展战略规划起步实施之年,江苏银行坚决贯彻落实中央大政方针和江苏省委、...

百年人寿辽宁分公司2023年消费者权益保护及合规巡讲启动

发布时间:2023/10/12 财经 浏览:405

消费者权益保护工作是金融管理工作政治性和人民性的最直接体现,国家金融监督管理总局高度重视金融消费者权益保护,要求金融机构应不断强化金融知识教育宣传,规范自身经营行为。

近日辽宁分公司总经理室提出应进一步全面落实公司“以客户为中心”的服务标准,提高消保培训覆盖范围,强化全体内外勤员工对消费者权益保护相关知识的了解与认识,树立消保工作意识,聚焦制度落地执行。根据领导工作指示,分公司消费者权益保护工作组迅速召开研讨会议,拟在全省范围内开展消费者权益保护及合规巡讲活动。第一阶段由消费者权益保护职能部门、合规管理部以及个人业务渠道组建宣讲团 ,以“消费者保护八项权益”“以客户为中心”的服务标准作为切入点,通过监管条例、处罚案例、日常经营中的不规范行为以及渠道内部相关管理规定做为宣讲内容,深入销售一线。通过有针对性的课程设置,提高全员消保培训的参与度,训后考试,不达标不授权,从而提高培训效果,夯实诚信展业行为、促进业务高质量发展。

辽宁分公司将进一步提高消费者权益保护体制机制建设,不断加强消保培训的系统性、计划性,提升消保培训的针对性,关注人员参与情况和培训效果。确保分公司部门之间横向信息沟通配合到位,分公司对机构的指导和管理到位。在日常经营中,深刻理解金融工作的政治性和人民性,在大局中把握消保定位,保证消保工作沿着正确轨道前进,切实提升广大金融消费者的获得感和满意度。

 

姓 名:
邮箱
留 言: