区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 全球首款区块链实景支付LGC-ASSET落地上海

头条

疫情当下快转行业高速发展,“铺先生”踏出布局全国战略第一步 疫情当下快转行业高速发展,“铺先生”踏出布局全国...

2020年,随着互联网经济的高速发展,我国经济发展模式发生了巨大的变化,尤其是对当前的传统商铺而言,...

  • A股年度“起死回生”名单,请收好

    随着2019年年报披露逐渐进入高峰期,众多“披星戴帽”公司业绩也逐渐揭开面纱。风水轮流转,一些风险公司的经营情况有所好转,可能被摘星脱帽,部分暂停上市公司还存在恢复上市可能。 风险解除?这些公司或被撤...

证券

美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020 美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020

4月10日讯,美国垃圾债券创20年最大涨幅,此前美联储宣布购买此类债券。

银行

五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长 五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长

2019年是江苏银行新一轮五年发展战略规划起步实施之年,江苏银行坚决贯彻落实中央大政方针和江苏省委、...

全球首款区块链实景支付LGC-ASSET落地上海

发布时间:2020/06/09 区块链 浏览:1519

本报讯,在全球化日益紧密的今天,区块链技术从一个小众极客圈子逐步发展壮大,经过十年的发展历程,区块链的优势已逐步凸显,区块链所能解决的现实问题越来越多。各国都在区块链领域积极探索新的应用尝试。

 

从区块链的不可篡改特性,发展出了产业链溯源与商品防伪的解决方案;从区块链的去中心化特性,发展出了对中心化金融的质疑与改进方案。但基于区块链的货币政策一直备受诟病,其转账手续费不稳定,到账缓慢以及波动的货币价格,使得基于区块链的数字资产从源头上与法币无法形成有效统一。

诞生于2015年的英国牛津区块链研究会是由英国皇家开普勒基金会出资发起的区块链研发机构,历时五年,全球第一款区块链支付应用生态链LGC诞生,并在整个区块链界产生了深远的影响,自从LGC诞生以来,其与现实场景互通互融的支付应用备受青睐,并迅速席卷全球。截止发稿前,LGC已在全球拥有数十家运营中心,而在远东地区,他们选择了具有传统金融基因的中国上海作为大中华区的运营中心。

中国的区块链发展势头迅猛,基于交易所与区块链基础应用的公司占据了绝大多数。当LGC选择中国上海作为运营中心,不乏对中国区块链业界热度的考量,上海具有中国最具前瞻性的区块链创业公司以及区块链从业者,具有对区块链创新最包容开放的精神。

笔者曾探访其上海运营中心,基于支付应用的LGC将实体支付场景与区块链数字资产进行完美汇兑,在体验上实现秒级结算,在实景支付场景中具有与法币一样的便捷度。

此次创新无疑解决了区块链的最大难题,牛津区块链将数字资产的支付难题巧妙得通过高效汇兑的方式得以解决,在技术上实现了LGC与法币的任意转换,在体验上实现了法币级的支付体验,并完全支持移动支付。

LGC-ASSET将改变人们对区块链数字资产的认知,在全世界将得到怎样的深度与广度,让我们拭目以待,本报将持续为您更新。

 

姓 名:
邮箱
留 言: