证券 securities
您现在的位置:首页 > 证券 > 星展中国协助亚投行发行疫情防控熊猫债券

头条

A股年度“起死回生”名单,请收好 A股年度“起死回生”名单,请收好

随着2019年年报披露逐渐进入高峰期,众多“披星戴帽”公司业绩也逐渐揭开面纱。风水轮流转,一些风险公司...

  • 从中信银行原行长等案件看:金融领域反腐败工作持...

    4月8日,一则消息引发广泛关注:中信银行股份有限公司原党委副书记、行长孙德顺涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经最高人民检察院指定管辖,由山东检察机关审查起诉。近日,山东...

证券

美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020 美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020

4月10日讯,美国垃圾债券创20年最大涨幅,此前美联储宣布购买此类债券。

银行

五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长 五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长

2019年是江苏银行新一轮五年发展战略规划起步实施之年,江苏银行坚决贯彻落实中央大政方针和江苏省委、...

星展中国协助亚投行发行疫情防控熊猫债券

发布时间:2020/06/25 证券 浏览:1147

上证报记者今日获悉,日前,星展银行(中国)有限公司(下称星展中国)作为承销团成员,成功协助亚洲基础设施投资银行(下称亚投行),在中国银行间债券市场发行30亿元人民币“熊猫债”,期限为3年,票面利率为2.4%。这也是今年以来,继承销新开发银行发行的疫情防控债券后,星展中国承销的第二笔疫情防控债券。

据悉,在此次债券发行中,星展银行作为承销团中唯一一家新加坡银行,通过境内外各部门进行了良好的合作联动,在极短时间内引入高质量的境内外投资者,并高效执行了跨境投资的交易。

此次发行所筹集资金中的25亿元,将用于向中国的疫情防控项目提供融资,为亚投行支持中国和亚洲范围内的抗疫提供了重要的支持。而星展银行通过其在区域内丰富的金融资源,在支持人民币国际化以及中国资本市场开放的同时,也为在岸和离岸投资者提供了高质量的人民币投资。

星展中国首席执行官葛甘牛表示,星展银行将凭借自身融资能力和专业经验,引导资金流向改善社会民生、可持续发展的领域,为亚洲区域经济发展提供更充足的金融资源。

姓 名:
邮箱
留 言: