财经 finance
您现在的位置:首页 > 财经 > 临港新片区:到2025年服务贸易进出口总额五年累计达2000亿元

头条

营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长 营销与经营深度一体,巨量引擎助力品牌撬动全渠道增长

过去十年,中国企业在数字营销上的投入快速增长。根据eMarketer的数据,2023年国内数字广告的投入将达到...

证券

美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020 美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020

4月10日讯,美国垃圾债券创20年最大涨幅,此前美联储宣布购买此类债券。

银行

五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长 五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长

2019年是江苏银行新一轮五年发展战略规划起步实施之年,江苏银行坚决贯彻落实中央大政方针和江苏省委、...

临港新片区:到2025年服务贸易进出口总额五年累计达2000亿元

发布时间:2023/09/22 财经 浏览:372

9月21日,临港新片区服务贸易全球伙伴会议在滴水湖金融湾成功举办。会上,《关于支持临港新片区深化高水平制度型开放推动服务贸易创新发展的实施方案》正式发布。

该方案提出,到2025年临港新片区服务贸易规模实现跨越式创新发展,服务贸易进出口总额五年累计达2000亿元,跨境数字贸易额年均增长10%,服务贸易进出口总额占全市服务贸易总量比重显著提升。上海国际商会离岸贸易专业委员会、中国农业银行上海市分行服务贸易创新业务基地同期揭牌。

会上,中国农业银行上海市分行、鸿商产业控股集团、游族网络股份有限公司等11家落地临港新片区具有行业代表型的服务贸易龙头企业集中签署“服贸快线”,未来将依托滴水湖金融湾跨境金融的各项优势,打造服务贸易全场景金融解决方案。

上海临港新片区经济发展有限公司与中国农业银行上海自贸试验区新片区分行、中国出口信用保险公司、临港新片区国际知识产权服务港、跨境数科等9家单位进行了临港新片区国际服务贸易产业服务商联盟集中签约,将共同围绕推进国际服务贸易自由化便利化、深化服务贸易国际交流与合作、推动服务贸易数字化进程、构建服务贸易人才培养体系四大方向,为服贸企业提供优质服务,多措并举优化国际化创新氛围,释放国际服务贸易发展新动能。

在上海市国际贸易促进委员会的指导下,上海国际商会离岸贸易专业委员会正式揭牌成立。未来,将充分发挥国际商会功能作用,务实服务本市离岸贸易产业高水平对外开放,为服务贸易企业提供全方位服务支持、创新发展实践等方面开展积极探索,赋能临港新片区滴水湖金融湾服务贸易示范基地高质量建设,为进一步助推上海更高水平对外开放、不断提升国际贸易中心能级。

姓 名:
邮箱
留 言: