区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 2020中国区块链与数字普惠金融应用发展论坛

头条

融入数字化浪潮,玩转跨界生态——碧桂园文商旅“520心跳节” 暨全国首次联动营销 融入数字化浪潮,玩转跨界生态——碧桂园文商旅“520...

疫情之后,我国经济逐渐恢复发展,但国内零售商业、文化旅游等大众消费市场仍需要进一步提振。多元化的...

证券

美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020 美国垃圾债券创20年最大涨幅 2020

4月10日讯,美国垃圾债券创20年最大涨幅,此前美联储宣布购买此类债券。

银行

五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长 五年发展规划开局良好,江苏银行2019年净利润稳步增长

2019年是江苏银行新一轮五年发展战略规划起步实施之年,江苏银行坚决贯彻落实中央大政方针和江苏省委、...

2020中国区块链与数字普惠金融应用发展论坛

发布时间:2020/02/24 区块链 浏览:299

事件:2020年3月21号由艾惠咨询联合主办的“2020中国区块链与数字普惠金融应用发展论坛”将在上海隆重召开,本次大会以“科技助推数字普惠金融发展”为主题,探讨金融科技运用到数字普惠金融领域,解决数字普惠金融发展中面临的问题,,推动我国金融的发展,从而使金融能更好地为实体经济服务。
相关个股:
梦网集团(行情002123,诊股):子公司梦网共识运用区块链技术赋能于公司云通信业务,在同业中率先实现区块链+通信的场景应用;基于梦网集团的云通信业务,梦网共识搭建了一个基于区块链的可信通信分布式平台,平台基于DAG分布式账本架构,同时支持高并发与账本裁剪,支持区块链通信可落地性;目前梦网区块链业务推出通信反欺诈和可信账单1.0版本;19年5月,发布基于区块链技术“反通信诈骗”溯源公益平台。
东软集团(行情600718,诊股):基于区块链等新型技术,设计并推出了“微服务”架构;与赛迪区块链研究院的合作,推广区块链在各领域的应用;布局金融领域区块链业务;设立SaCaech。Tust区块链应用平台,在医疗、慈善、溯源、存证等领域开展创新实践应用。
中国长城(行情000066,诊股):2017年公司在新兴的区块链数字货币挖矿机市场中,依托强大的技术储备和完善的资源整合能力,长城千瓦级的巨龙系列电源独占鳌头,以近80%市场占有率力压群雄,成为事实上中国数字矿机高性能电源的标杆产品。